Feed

Feed

Каждый садовод мечтает о плодовых деревьях, которые росли бы сами по себе, но не забывали дарить хорошие урожаи. Самое интересное, что такие культуры есть, вот только выращивают их почему-то немногие дачники. Интересно, почему? У родителей на участке, между теплицей и забором, в проходе шириной не более 1 м, росла вишня. Пока она была маленьким кустиком, я как-то не обращал на нее внимания. Тем более, что посажена она была на куче бросовой земли возле самой изгороди. Но когда стали появляться плоды, я удивился: как их много и какие они сладкие, вкусные! Хотя за вишней не было абсолютно никакого ухода. Позднее я узнал, что это войлочная вишня. Было принято решение пересадить ее в более благоп

Feed

Feed

Садово-огородные заботы не дают нашим читателям расслабиться даже зимой — пора готовиться к новому сезону. И одной из главных предпосылок будущего удачного урожая, конечно же, является выбор правильных семян. Многие наши читатели часто жалуются на сильно расплодившихся вредителей. Отличное решение этой проблемы – посадка растений, устойчивых к ним. Томаты Пушистик розовый F1, Пушистик красный F1 и Алголь F1 на 100% устойчивы к тле, белокрылке и клещам. Уважаемые огородники, предлагаем воспользоваться недавним опытом наших читателей. Особенности устойчивых сортов томатов Прошлой весной нам подарили семена 3-х гибридов томатов: Пушистик розовый F1, Пушистик красный F1, Алголь F1. На фотография

Feed

Сажу морковь далеко не первый год. И каждый раз друзья удивляются, почему она у меня получается крупной, сочной и сладкой, причем вся. Секрет очень прост: в правильном уходе и подкормке. Только не думайте, что можно несколько раз просто внести удобрения, не учитывая вегетационный период моркови. Начать нужно с подготовки участка под грядку осенью. Вносим туда навоз. Однако он не должен быть свежим, в противном случае из-за наличия аммиака может сжечь растения. Если почва плотная, разрыхляем ее, добавляя песок или опилки, или торф. Если почва имеет высокую кислотность, добавим известь или древесную золу. Древесную золу лучше всего приготовить путем сжигания подсолнечника. Весной участок перек

Feed

Яблоки являются лидером по популярности среди потребляемых фруктов. Чаще всего их используют в пищу свежими, но иногда могут из плодов готовить соки, варенья и джемы. Популярные сорта летних яблок Летние сорта этого фрукта отличаются большим разнообразием вкуса и формы. Их недостатком считается непригодность для длительного хранения и транспортировки. Такие яблони выбирают для выращивания садоводы-любители. Имеется большое количество видов этого фрукта, из них 10 самых популярных летних сортов яблок: Аркад желтый и Аркад розовый. Грушовка московская. Катя. Квинти. Китайка ранняя золотая. Летнее полосатое. Мантет. Мельба. Папировка. Старк Эрлиест. Каждый из указанных сортов обладает своими ос

Feed

Feed

Думаю, что готовить яйца умеют все – ароматная яичница давно уже является излюбленным завтраком многих. Да, не спорю, дело это вправду плевое – всего пара минут и готовое блюдо можно перекладывать в тарелку. То же касается и вареных яиц – закинул в кастрюлю с водой, выждал определенное количество времени, да и на этом, собственно, вся готовка окончена – лопай с удовольствием, только скорлупу очистить не забудь! Однако оказывается, что сварить яйца тоже можно совершенно по-разному, от чего и будет зависеть их итоговый вкус. Когда у нас гостила моя свекровь, то ее метод варки яиц стал для меня настоящим открытием – такого в жизни видеть мне еще не приходилось. Несмотря на всю странность способ

Feed

Сок редьки с медом не только лечит от кашля, но и укрепляет иммунитет. Еще нашим бабушкам было известно, как приготовить вкусное и полезное лекарство от кашля из редьки и меда. В осенне-зимнюю пору давайте вспомним старые, проверенные бабушкины рецепты! Тщательно вымыть большую редьку (хвостик оставить), отрезать верхушку и вырезать серединку, оставляя от кожуры 1,5– 3 см мякоти. Должен получиться небольшой «бочонок». В получившееся углубление залить мед (не доверху) и накрыть срезанной верхушкой. Поставить редьку в чашку для устойчивости, чашку на блюдце, чтобы сок не вытекал мимо и убрать в темное место на 12 часов, чтобы выделился сок. Процедуру приготовления сока можно повторять каждый в

Feed

Feed

Морковка давно уже считается настоящим овощем красоты, ведь в ней содержится огромное количество витаминов. Регулярное употребление ее в пищу благотворно отразится не только на внешнем виде человека, но и на его внутреннем и эмоциональном состоянии. Данная культура очень часто встречается на огородных участках, поскольку выращивать морковь не так уж и трудно, поскольку никакого особого внимания она к себе не требует. Как только начинается сбор урожая, на нашем обеденном столе появляется все больше оранжевой пищи – морковь отлично выступает, как в роли основного блюда, так и в качестве легкого перекуса или ужина – сочная, хрустящая, сладкая – ну как от такой еды можно отказаться! Самое главно
Show more