Да, не спорю, дело это вправду плевое – всего пара минут и готовое блюдо можно перекладывать в тарелку. То же касается и вареных яиц – закинул в кастрюлю с водой, выждал определенное количество времени, да и на этом, собственно, вся готовка окончена – лопай с удовольствием, только скорлупу очистить не забудь!
Однако оказывается, что сварить яйца тоже можно совершенно по-разному, от чего и будет зависеть их итоговый вкус. Когда у нас гостила моя свекровь, то ее метод варки яиц стал для меня настоящим открытием – такого в жизни видеть мне еще не приходилось. Несмотря на всю странность способа, яички получились намного нежнее и вкуснее прежних, хотя, по сути, сложно представить, как вареные яйца могут отличаться по вкусу. Тем не менее, поверьте мне на слово -это действительно так!
Думаю, многим хозяйкам данный эксперимент понравится, поэтому в этой статье я подробно опишу всю его суть.
Значит, берем яички и кладем в кастрюлю для варки. Потом заливаем их холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. Как только вода начнет бурлить, выключаем плиту, а кастрюлю с яйцами накрываем крышкой. Все это дело должно постоять около 10 – 12 минут, после чего яйца нужно переложить в миску и залить холодной водой. Если вы сделаете все правильно, то в результате получите супер нежные яички, которые будут легко очищаться от скорлупы.
Сразу скажу, что яйца сырыми в этом случае уж точно не будут – под действием температуры они, находясь в горячей воде, приготовятся абсолютно так же, как и в процессе варки, главным отличием при этом станет их улучшенный вкус.
Главное – такой способ убережет ваши яйца от переваривания, когда белок становится резиновым, а желток приобретет сероватый оттенок.
Попробуйте, и вы сами удивитесь, насколько изменятся вкусовые качества яиц, приготовленных методом запаривания! Даже всеми любимый салат «Оливье» с такими яйцами «заиграет» совершенно по-новому, не говоря уже о том, какое удовольствие можно получить, просто съев такое яйцо на завтрак!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1