Муж аж от мужиков с гаража сбежал 🐟😄
Подружки, всем привет! Признавайтесь, кто тоже иногда смотрит на рыбное филе и думает: "Ну, скучно... опять жарить"? Я — да! Но тут мне подсказали один фокус с луковым кляром. Решила попробовать и... о, чудо! Теперь это блюдо у нас в фаворитах.
Группа "Поделки для дачи и дома" -( https://ok.ru/podelkinadachy ) приготовила сюрприз и приготовила вкуснющий рецепт! Когда я подала, муж съел три куска и заявил: "Это не рыба, это нежнейшие рыбные котлеты без возни с фаршем!". Полез за добавкой, чего давно не бывало! 😊
Делюсь с вами этим волшебством. Смотрите, как просто!
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!
Продукты:
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
В этот соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
Вот главный секрет от группы "Поделки для дачи и дома " https://ok.ru/podelkinadachy ! Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло. Проверено!
Обжариваем кусочки со всех сторон до румяной корочки.
Вот и все! Подавайте с картошечкой или салатиком. Приятного аппетита!❤
А пока рыба "отдыхала" в холодильнике, я успела заскочить в нашу уютную компанию — в группу "Поделки для дачи и дома" ( https://ok.ru/podelkinadachy ). Смотрю, какие мангалы и зоны для шашлыка народ мастерит! Как раз к такой рыбке на свежем воздухе было бы здорово придумать уютный уголок. Заходите и вы за идеями, у нас всегда интересно!
А ваша семья как к рыбе относится? Любят или приходится идти на хитрости? Поделитесь своими фирменными рыбными рецептами в комментариях!
#рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев