
Как проверить тыкву на зрелость:

зрелый плод покрыт плотной оболочкой;

при постукивании плод звучит звонко;

наличие сухого хвостика;

плодоножка должна быть плотной и твердой.

Легкий способ почистить тыкву:

плод проткнуть зубочистками в некоторых местах, поместить в микроволновую печь на пару минут. После чего оболочка станет мягкой и легче будет очищать.

Где хранить,чтобы сохранить полезные свойства:

Балкон.
Температура должна быть не ниже + 2-х градусов.
Тыкву лучше поместить в непрозрачный материал, чтобы защитить от солнечных лучей
Плод поместить на подложку из газеты,фанеры, чтобы избежать соприкосновения с непокрытым полом.

Квартира.
Соблюдать те же условия

Холодильник.
Хранить лучше плод, нарезанный на кусочки.
Упаковать в пленку или фольгу.
Кожуру не снимать, чтобы дольше сохранить сочность.

НО помните,что максимальный срок нахождения кусков в холодильнике не более десяти суток.

Заморозка.
А какие лайфхаки знаете вы?
Делитесь в комментариях.
Комментарии 1