Сезон по сбору урожая вишни в самом разгаре!
Предлагаем приготовить вам вкуснейший вишневый тарт.
Уверены, что бесподобный вкус вишневой начинки никого не оставит равнодушным!
Для песочного теста нам потребуется
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 желток
1 ст л сметаны
2 ст л сахара
щепотка соли
Для начинки берем
500 г вишни без косточки
30 г кукурузного крахмала
100 г сахара
½ ч л корицы
сок одного апельсина
Для теста смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и холодное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем, добавляем один желток и сметану.
Еще раз всё хорошо перемешиваем, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Затем раскатываем тесто, укладываем его в форму для выпечки диаметром 18 – 20 см, делая бортики высотой 2 см.
Далее делаем проколы вилкой по всему тесту, накрываем сверху фольгой так, чтобы она приняла форму нашего будущего тарта, и отправляем в духовку на 15 минут при t 180 °C.
Тем временем, смешиваем все ингредиенты для нашей начинки в небольшом ковшике и варим её до загустения.
Вместо фольги перекладываем начинку на нашу основу и отправляем в духовку еще на 25-30 мин, сохраняя такую же температуру.
Тарт готов!
Приятного чаепития! #дачабезпроблем#дачабезпроблем_рецепты#вишня#вишенвый_тарт#кулинария#тарт_своимируками#красиваяДача#выпечкасвоимируками#огородбезхлопот#рецепты#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3