Так думает большинство людей, но опытные огородники знают, что есть нюансы, от которых зависит здоровье и размер урожая.
Если посадочный материал приобретается, то необходимо обратить внимание на внешний вид луковиц. Они не должны быть сморщенными или проросшими, иметь повреждения или гниль. Перед посадкой нужно подержать лук в теплом месте, чтобы он не начал стрелковаться сразу после посадки. Произойти это может в том случае, если луковицы хранили при низкой температуре.
Посадка лука производится в течение мая, когда в почве еще осталась весенняя влага. Торопиться здесь не следует, лучше дать почве прогреться до 15-20 градусов🌡 выше нуля. Важно отсортировать луковицы, оставить только неповрежденные средних размеров, крупные и мелкие пойдут на выращивание зелени. Все пропавшие, пустые и сморщенные экземпляры необходимо выбросить.
После сортировки необходимо срезать ножницами хвостик на макушке каждой луковицы. Не нужно бояться попадания инфекции, перед посадкой лук лучше обработать защитным средством. Место посадки должно меняться от года к году, если сажать лук в одно место, то увеличивается вероятность развития заболеваний.
Процесс посадки лука довольно прост. Необходимо подготовить бороздки глубиной до 10 сантиметров. Интервал между лунками — не менее 15 сантиметров. Обязательно проводим обеззараживание почвы от возбудителей заболеваний. Высаживать луковицы в бороздку нужно через каждые 10 сантиметров. Можно засыпать бороздки землей, но важно помнить, что лук еще не скоро пустит корешки и должен хорошо держаться в почве.
Достаточно поливать💦 грядку с луком один раз в неделю, а вот пропалывать нужно регулярно, сорняки будут мешать развитию растения.
Есть ли у Вас свои методы посадки лука? Давайте обсудим в комментариях!⬇
#дачабезпроблем #луксевок #лукрепка #лук #огород #дача #моядача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1