Сразу скажу, что для этого рецепта понадобится абсолютно стандартный набор продуктов и инструментов, а именно, капуста, морковка, вода, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, нож или специальная шинковка.
Дальше – все просто. Режем капусту так, как душа пожелает – крупно, мелко, можно нарезать половину мелкими кусочками, а остальную – покрупнее. Внешний вид капусты роли никакой не играет, поэтому в этом деле руководствуйтесь лишь собственными вкусовыми предпочтениями. Конечно, специальная шинковка такого выбора не предоставляет – шинкует все мелко, но, что немаловажно, быстро.
Морковь натираем на крупной терке, обычно на одну среднюю капустину беру 2 добротных, сочных морковки. Дальше все смешиваем и, если резали капусту разной величины, укладываем большие и маленькие кусочки в банку слоями. Если же вся капуста одинаково мелко нашинкована, просто хорошо ее утрамбовываем, можно помогать себе в этом толкушкой или кулаком, но тут, если только рука в банку влезет.
На трехлитровую банку нам будет достаточно 1 л воды и 2 ст. л. соли, заливаем капусту этим рассолом, при этом, чтобы жидкость равномерно распределялась, можно потыкать капусту вилкой.
Ставим банку в глубокую миску и «забываем про нее» на пару дней. Только, конечно, не в прямом смысле этого слова – хорошо, если капусту вы будете регулярно «тыкать» вилкой.
По прошествии времени весь рассол, как из банки, так и из миски, сливаем в отдельную посудину, добавляем 2 ст. л. сахара, перец горошком и лавровый лист, а потом заливаем обратно в банку с капустой и ставим ее в холодильник. Уже на следующий день блюдо будет полностью готова!
Квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящая, сочная, с легкой кислинкой, попробуйте, вам обязательно понравится!
#рецепты #заготовки
Комментарии 17