Рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях
С наступлением сезона помидоров я всегда начинаю понемногу заготавливать консервацию на зиму. Первая в моем списке закруток всегда — аджика «Заманиха». Готовится быстро, хранится долго, съедается с большим восторгом!
Без этого соуса не обходится ни одно семейное застолье в моем доме. Этот рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях. Уже более 5 случаев помню, когда гость, уходя, твердит: «3 кг помидоров, 8 штук болгарского перца, 5 головок чеснока (не зубчиков, не забыть)…»
Как варить аджику
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить аджику «Заманиха». Намазываю ее на кусочек хлеба или добавляю при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг помидоров
8 шт.болгарского перца
5 головок чеснока
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
1 ст. л. соли
4 стручка жгучего перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи при помощи мясорубки помидоры. Влей в удобную емкость. Добавь сахар и соль, перемешай.
Влей в кастрюлю масло, доведи его до кипения, а затем добавь помидоры. Вари в течение 60 минут.
В это время прокрути через мясорубку болгарский перец и чеснок. Добавь их к помидорам и вари еще 15 минут.
Тем, кто любит, чтобы аджика была поострее, стоит добавить жгучий перец вместе с болгарским. Для любителей более нежного вкуса рекомендуется добавлять жгучий перец вместе с помидорами.
Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Вот и всё, аджика «Заманиха» готова. Приятного аппетита!
СОВЕТ
Также предлагаю тебе узнать отличный рецепт аджики со сливами на зиму. Приготовленная с любовью, улучшает пищеварение, поднимает аппетит и укрепляет иммунитет!
В холода, открывая баночку этой ароматной вкуснятины, ты вспомнишь теплое лето и ощутишь его вкус!
У такой аджики только один минус: ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и, намазанная на хлеб, тоже очень ничего!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6