,⠀
,Выбор места и почвы. Пион любит солнечные участки, поэтому для посадки нужно подобрать хорошо освещенное место. Слишком сильная тень может спровоцировать образование мелких и невзрачных бутонов, а в некоторых случаях − привести к полному отсутствию цветения. Единственное, что вполне спокойно переносят пионы – это слабое притенение в полдень. К почвам растение высоких требований не предъявляет и приживается практически везде, но на разных типах грунта развивается совершенно по-разному.
,⠀
,Лучше всего оно отзывается на окультуренную, суглинистую и влагоемкую землю. Желательно, чтобы в месте высадки пионов грунтовые воды залегали на глубине не менее 50-70 см от поверхности. Если их уровень выше, профессионалы рекомендуют искусственно поднимать клумбы либо обустраивать вокруг них дренажные каналы. Повышенная сырость способна вызвать загнивание корневой системы и даже гибель всего куста.
,⠀
,Посадка пионов. Так как пионы имеют свойство разрастаться, их сажают на расстоянии около 1 м друг от друга. Приблизительный объем подходящей для цветка посадочной ямы составляет 60х90 см (ширина/глубина). Если эти размеры уменьшить, то корневище разрастется только в верхнем почвенном слое и не сумеет в полной мере обеспечить куст необходимым питанием и влагой.
,⠀
,Высадку пионов проводят с августа по октябрь. Примерно за 20-25 дней до посадки в выкопанную яму помещают дренаж (слой битого кирпича), сверху присыпают его смесью земли, перегноя, песка и минеральных удобрений. Корни располагают в яме с большой осторожностью, не допуская заломов. Шейка корневища должна быть немного выше уровня земли. Засыпают яму очень аккуратно, не утрамбовывая землю.
,⠀
,Уход за пионами. Кусты пионов нуждаются в регулярной прополке, качественном поливе и периодическом рыхлении почвы. В период вегетации грунт под растениями обильно увлажняют отстоянной водой. В особо засушливое время землю пропитывают влагой на глубину залегания корней. Для взрослого и здорового растения требуется приблизительно два ведра воды.
,⠀
,Очень важно, чтобы влага не попадала на листики, иначе могут появиться очаги грибковой инфекции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1