Каждый дачник знает, что выращивание этих хрустящих зеленых овощей пусть и не особенно сложное занятие, но времени все равно отнимает немало. Купи семена, прорасти, посади их. Кто-то сразу отправляет в грунт, а кто-то еще и саженцы выращивает. Это значит, что потом следует пересадка. А еще подкормки, формирование плетей, подвязывание, поливы. И ведь случаются всякие катастрофы вроде болезней, вредителей, плохой погоды.
В общем, готовый огурчик, который мы срываем с кустика, это финал всего, описанного выше. А дальше уже с ним можно делать что-то на выбор: есть сырым, готовить свежие салаты, солить на зиму.
И вот стоишь, держишь в руках банку с этими самыми солеными огурчиками и понимаешь, что жидкость в ней помутнела. И это значит, что что-то пошло не так. Очень неприятные ощущения накатывают в этот момент. Получается, что все труды насмарку.
Почему же мутнеет рассол, как этого избежать и что можно сделать с такими огурцами, чтобы не выбрасывать их
А вы как поступаете в таких случаях?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4