Я тоже мариную без уксуса. 2ст. л соли чуть с верхом и 4 ст. л сахара с горкой на 1л воды. 2 раза заливаю кипятком (по 15-20минут),а 3 тий маринадом. Стоят отлично и по 2 года.
На 3х литровую банку помидор без приправ - 6 стол ложек сахара, 1 стол. ложка соли, 1 чайная ложечка лимонной кислоты - нравится всем. Два раза залить кипятком, потом прямо в банку сыпануть соль, сахар и лимонку и снова залить кипятком.
КАК ХОРОШО, что есть интернет! Спасибо ВАМ и ВСЕМ, кто делится советами, опытом (не важно какого характера!) ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!! Когда люди не остаются равнодушными!!!
А вот ещё рецепт: В 3х л.банку:листок смородины,перец горошек,перец душистый,3 гвоздички,лавр.лист,корицу,укроп зрелый,чеснок 2 дольки..Затем огурцы,помидоры,перец сладкий,одну морковину,лук среднюю головку целую..Ассорти называется...Уксус чайную ложку.Банки стоят как миленькие,даже по 2 года.Закуска для всех..Руки растут от куда надо..А,ещё:соль 3 ст.л.без горки,сахар 6 ложек. Помидоры: На литровую банку 1 стол.ложку соли без горки+3 ст.ложки сахару, укс.эссенцию пол чайной ложки.Слышала,что маринуют без уксуса.Я не рискую.. Но если пол стакана соли на литр,как советуют(о ужас!),то....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 222
Помидоры: На литровую банку 1 стол.ложку соли без горки+3 ст.ложки сахару, укс.эссенцию пол чайной ложки.Слышала,что маринуют без уксуса.Я не рискую.. Но если пол стакана соли на литр,как советуют(о ужас!),то....