На 3-х литровую банку -
2 яблока,
2 персика,
горсть винограда,
3-4 дольки апельсина,
300 г. сахара.
Приготовление:
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикос. Можно добавить дольку лимона. Обожаю такие компоты!
Удачи в приготовлении!
#компот#ассорти#закрутка#заготовки
а я всегда компот из яблок с черноплодной рябиной делаю. беспроигрышный вариант. всем нравится и выпивается на ура. а остальные фрукты раздельно друг от друга. если захочется в графине смешать можно по вкусу.
у меня низкое давление, пью и прекрасно себя чувствую. её на 3х литровую банку кладу одну горсть хорошую. цвет изумительный и вкус в сочетании с яблоками очень приятный. попробуйте. уверена вам понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19