Простой праздничный рецепт с дачи — овощи, которые создают настроение
Зима — это время, когда особенно хочется тепла, уюта и домашних блюд.
И как приятно, когда на новогоднем столе появляются продукты, выращенные своими руками!
Предлагаю праздничный и очень полезный рецепт, который идеально подходит для новогоднего обеда или ужина — запечённые новогодние овощи “С дачного погребка”.
2. Добавить вкус Смешать овощи с маслом, солью, перцем, чесноком и травами. Для праздничного вкуса можно добавить чайную ложку мёда — даёт красивую корочку.
3. Запечь 35–40 минут при температуре 190°C. В середине перемешать.
4. Подавать Посыпать зеленью или гранатовыми зёрнами — будет очень по-новогоднему. Блюдо готово — ароматное, тёплое и полностью дачное.
ИНТЕРЕСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ФАКТ
Свёкла — один из немногих овощей, который не теряет цвет и вкус даже при долгом зимнем хранении.
Учёные выяснили, что природный пигмент бетаин, который даёт яркий красный цвет, работает как антиоксидант и сохраняет овощ свежим дольше остальных корнеплодов.
Поэтому свёкла — идеальный овощ для зимних и новогодних блюд!
А какие блюда из дачных овощей вы готовите на Новый год?
Может, у вас есть фирменный рецепт семьи?
Поделитесь в комментариях — создадим новогоднюю коллекцию вкусных идей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев