«В каждом простом продукте скрыт целый мир вкусов.
Стоит лишь дать себе шанс открыть его, и привычное превращается в истинное удовольствие.»
Когда-то я без сожаления отправляла листья хрена в компост, думая, что пользы от них нет. Но оказалось, что это не только витаминная зелень, но и отличный ингредиент для пикантной приправы и нежной намазки.
Теперь мои блюда с их помощью приобретают особый вкус и аромат.
Вкусная приправа из листьев хрена
Листья промываем, измельчаем вместе с чесноком, добавляем масло и соль. Получается универсальная приправа: и в суп, и в маринад, и к мясу.
Намазка, которая удивит гостей
Смешайте мелко рубленые листья с творогом и сметаной. Намажьте на хлеб или подайте к картофелю – простота и изысканность в одной ложке!
Простой рецепт превращает листья в кулинарное сокровище
Вывод: листья хрена — это не отходы, а настоящая находка. С ними можно создавать новые вкусы и радовать семью простыми, но необычными блюдами.
А вы когда-нибудь готовили что-то из листьев хрена?
Звчем, данное Творцом, полезное растение, травить? Выкапывайте корни хрена,( осенью)- они, очень, полезные. И, простуду лечат, и желчный пузырь, печень,( рецепт по Неумывакину И.В.) и суставы. Если, хрена много- поделитесь с родными и близкими. Продайте, в конце концов...На рынке купят с удовольствием, свежие корни хрена.
Вы правы, хрен это кладезь полезного. Я один раз приготовила хренодёр 15 по 0,5 баночек, хватило на месяц, муж схомячил, больше не делаю, возни много а съелость за месяц.
Мы на даче отвели место в конце огорода ,посадили ,растёт, не мешает . А раньше лет этот 15 ,когда ещё огородом занимались мало ,хрен был и пользой ну и большой скажем так ,проблемой .
Нина, на дно 3ех литровой банки кладем чайную ложку горчицы в зернах, вишневый лист, закладываем яблоки и перекладываем листьями немного, делаем маринад :на литр некипяченой воды кладем чайную ложку соли и 2 столовые ложки меда, всё перемешать и залить яблоки, 3 дня стоят на кухне а потом в прохладное место, мы в подвал выносим, будут готовы где-то дней через 45,вкусно!
У моей подружки Ленки, Разболелись вдруг коленки, Все ей долго помогали, И рецепт такой вот дали. Говорят растущий хрен, Очень важен для колен, А коль попьешь его с водой, Сразу станешь молодой. Долго мучалась она. Не помогает ни фига, Боль не сдвинулась с колен, Знать не тот попался хрен.
Организмы у всех по разному реагируют, надо пробовать. Пишите правильно не ложить, а класть, не приложить, а прикладывать. Нет глагола ложить, есть класть!
изначально подержать в кипятке, дать обсохнуть и теплыми прикладывать вдоль позвоночника, обвязать простыней чтоб плотно было на пару часов можно, чтоб не высох лист...на листе увидите белый налет- это соль
До чего же ерунду пишут люди, лучше подскажите как избавиться от хрена на огороде, невозможно, и кошу, и и вспахиваю, и корни собираю и выбрасываю, надоел до ужаса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 129
Разболелись вдруг коленки,
Все ей долго помогали,
И рецепт такой вот дали.
Говорят растущий хрен,
Очень важен для колен,
А коль попьешь его с водой,
Сразу станешь молодой.
Долго мучалась она.
Не помогает ни фига,
Боль не сдвинулась с колен,
Знать не тот попался хрен.