Огурцы, которые остаются свежими 250 дней — способ из прошлого, который работает!
Иногда самые надёжные решения — это те, что пришли к нам от бабушек и прабабушек.
Один из таких способов позволяет сохранить огурцы свежими почти до весны, без маринада и стерилизации.
И главное — без холодильника.
Как хранили огурцы наши предки:
Брали глиняный горшок — глубокий, с толстыми стенками.
На дно устанавливали небольшую деревянную решётку или подставку.
Под неё наливали немного обычного уксуса (столовый, 6–9%).
Сверху, не касаясь уксуса, укладывали свежие, крепкие огурцы.
Горшок плотно закрывали крышкой или тканью с верёвкой.
Опускали в погреб или прохладное сухое место.
Благодаря парам уксуса огурцы не портились и сохраняли хруст и свежесть до 250 дней!
Пожалуй, в наше время такой способ можно использовать и дома — если есть прохладная кладовая или утеплённая лоджия.
А может, кто-то из Вас уже применял что-то подобное? Будет очень интересно, если поделитесь — ведь мудрость хранится не только в книгах, но и в таких вот бытовых мелочах.
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Не знаю , как насчёт 250 дней , но можно сохранить огурцы хотя бы 100 дней, огурцы в темноте и в прохладном месте, в этом рецепте есть полезное зерно. Ещё слышала о свежих огурцах на долгое время в 3х. литровую банку укладывают огурцы и зажигают парафиновые свечи и закрывают. Сама пробовала , но не получилось.
Помидоры НА ЗИМУ — 100-летний Рецепт от тётушки Шуры! Никто не верил, а я каждый год их готовлю Помидоры на зиму - не маринованные, как свежие! Многие не верили, что это возможно, но эти помидоры на зиму хранятся идеально без уксуса, без лимонной кислоты и без стерилизации! Ингредиенты на литровую банку: помидоры – 500-550 г перец сладкий – 1/4 шт. острый перец по вкусу/по желанию укроп – 1/2-1/4 зонтика чеснок – 1-2 зубчика рассол (см.ниже ) - 500-550 мл Соль и сахар на литр воды: соль – 20 г = 0,5 ст.л. без горки сахар – 40 г = 2 ст.л. без горки #помидорыназиму#еданалюбойвкус#рецепты
....раньше огурцы выращивали без нитратов...в совхозах.колхозах...поэтому без опаски их на зиму заготовками делали....а сейчас что ни огурец.помидор...там нитратов в них уйма...люди несут их с рынка и делают из них заготовки...вот и болеют...и дети тоже болеют...я такой помидор оставила у себя дома....он лежит уже месяц и не портится...
Здравствуйте! Банки стерилизовать, на дно положить укроп с зонтиками, листья чёрной смородины, чеснок, несколько корешков хрена, чтобы огурцы или помидоры были тугими, а не мягкими, затем огурцы или помидоры залить остывшим рассолом. Рассол: вода, из расчёта 1,5 литра на трёхлитровую банку 2 столовые ложки соли, когда вода закипит, положить лавровый лист. Дать остыть и холодным рассолом залить огурцы, помидоры. Закрыть капроновой крышкой. В тёплом месте не оставлять, сразу же поставить банки или в холодильник или в погреб. Солятся долго, с месяц.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 130
Помидоры на зиму - не маринованные, как свежие! Многие не верили, что это возможно, но эти помидоры на зиму хранятся идеально без уксуса, без лимонной кислоты и без стерилизации!
помидоры – 500-550 г
перец сладкий – 1/4 шт.
острый перец по вкусу/по желанию
укроп – 1/2-1/4 зонтика
чеснок – 1-2 зубчика
рассол (см.ниже
соль – 20 г = 0,5 ст.л. без горки
сахар – 40 г = 2 ст.л. без горки
#помидорыназиму #еданалюбойвкус #рецепты
Банки стерилизовать, на дно положить укроп с зонтиками, листья чёрной смородины, чеснок, несколько корешков хрена, чтобы огурцы или помидоры были тугими, а не мягкими, затем огурцы или помидоры залить остывшим рассолом. Рассол: вода, из расчёта 1,5 литра на трёхлитровую банку 2 столовые ложки соли, когда вода закипит, положить лавровый лист. Дать остыть и холодным рассолом залить огурцы, помидоры. Закрыть капроновой крышкой. В тёплом месте не оставлять, сразу же поставить банки или в холодильник или в погреб. Солятся долго, с месяц.