Хотите зимой за 15 минут поставить на стол вкуснейший домашний рассольник?
Заготовьте эту универсальную заправку – и вкусное первое блюдо всегда будет под рукой!
Запах горячего супа зимой – это лучший способ почувствовать тепло дома.
Эта заправка – настоящая палочка-выручалочка для холодных дней. Достаточно открыть баночку, добавить в бульон – и рассольник готов!
Готовится просто, хранится отлично, а зимой дарит тот самый вкус домашнего уюта.
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 3 кг Морковь – 900 г Репчатый лук – 800 г Болгарский перец – 6 шт. Томатная паста – 500 г Перловка – 800 г Уксус 9% – 100 мл Сахар – 140 г Соль – 65 г Растительное масло – для обжарки Вода – 2 л
Приготовление:
Огурцы натрите на крупной тёрке, морковь и лук измельчите, болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
В большой кастрюле соедините все овощи, томатную пасту, перловку, воду, сахар, соль. Варите 40–50 минут на медленном огне. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите заправку по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте до полного остывания.
С этой заправкой зимой вам не придётся тратить много времени на готовку – вкусный и ароматный рассольник будет на столе в два счёта!
А вы готовите заправки для супов на зиму? Что добавляете в свои заготовки?
Поделитесь своими любимыми рецептами заготовок в комментариях Жмите «палец вверх», если рецепт вам понравился Сохраняйте пост на страничку и делитесь с друзьями – пусть и они сделают вкусный запас на зиму Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны – присоединяйтесь и приглашайте друзей. Вместе интереснее и веселее!
Дача - Загородный Рай. Идеи!
✅️ А+ Зарегистрированная страница
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Супы не катаю на зиму,а вот заправку делаю,без перловки,зимой удобно,сварила мясо,картоху,потом открываю баночку с заправкой,прокипит 5 мин и готово,заморозку тоже делаю,болгарский кубиками,морковь на тёрке,чеснок мелко,зелень и в пакет все,плоским слоем,достала,кусок отломила и убрала обратно.
А я думаю, что этот рецепт не стоит внимания. Зачем заполнять кладовку заправкой для супа?! В любом случае вы будете варить мясной бульон и перловка в это же время будет готова, а нарезать остальные ингредиенты не сложно. Лучше уделить время на заготовку салатов к зиме.
Свекла 1 кг, морковь, 0,5 кг, лук репка 0,5 кг помидоры 0,5 кг, перец сладкий по вкусу, чеснок по вкусу, но я кладу в эту заправку как лука, 0,5 кг. Свеклу и морковь отдельно прокручиваю на мясорубке помидоры, перец, лук нарезаю соломкой, чеснок на средней терке или меленько крошу. Всё отдельно обжариваю, солю и сахарю по вкусу. Когда пережариваю свеклу, добавляю в сковороду кипяток 250 мл и чайную ложку уксусной эссенции, минут 5 тушится на небольшом огне, потом всё соединяю. Раскладываю в маленькие баночки, чтобы за один раз использовать. Эту заготовку можно намазать на хлеб, она получается очень вкусная. Баночку 200-250 гр на 2,5-3 литра борща, я при готовке добавляю свеклу резанную брусочками, люблю, когда она похрустывает. Может вам понравится мой рецепт, то приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40