Секреты улучшения почвы на участке!
Тот, кто заботится о хорошем урожае, наверняка интересуется, как осуществить восстановление плодородия почвы и что посадить на огород для получения промежуточных культур. Во второй половине лета наступает момент, когда с грядки уже отходят овощи и некоторые цветы, и можно готовить почву на следующий год. Тогда есть смысл засыпать землю слоем сидератов.
Почему нужно сеять промежуточные культуры.
Целью посева послеуборочных культур является сделать почву плодородной и предотвратить ее засорение. Побочные растения — это виды, которые быстро растут и создают много зеленой массы в течение нескольких недель. Особенно ценны виды с длинными корнями, так как они углубляются в почву и разрыхляют ее (особенно рекомендуем люпины). Еще лучше, если это будут растения, фиксирующие азот из воздуха путем симбиоза с почвенными бактериями, такими как фацелия. Высеваем промежуточные культуры, чтобы пустующее место после овощей, плантаций клубники или однолетних цветов не зарастало бесполезными и трудно удаляемыми сорняками.
Улучшение почвы .
Удобрение для плодородия почвы – крайне важная процедура, особенно когда в ней навсегда развились вредоносные микроорганизмы.
Весна – период повышенной работы для владельцев садов и приусадебных участков. Огромное влияние на достигнутые результаты и урожайность оказывает правильная обработка почвы весной. В течение этого периода следует провести ряд обработок для улучшения структуры почвы, ее удобрения и пополнения минералами, необходимыми растениям для роста. Это такие обработки, как рыхление, перекопка, прополка, внесение удобрений и мульчирование. Посмотрите, когда они необходимы и как их правильно делать.
Какие обработки почвы следует проводить весной, зависит от нескольких факторов, а именно:
свойства и структуру почвы на участке или в саду;
состояние почвы после зимы (в зависимости, в том числе, от погодных условий зимой);
работы по культивации и удобрению, выполненные прошлой осенью;
назначения, вот какие растения мы будем выращивать
В зависимости от вышеперечисленных факторов придется выполнять или воздерживаться от проведения соответствующих процедур по уходу, наиболее важными из которых являются:
рыхление верхнего слоя или перекопка почвы на соответствующую глубину;
прополка;
мульчирование;
предоставление соответствующих доз удобрений.
Это поможет произвести улучшение почвы.
Обработки весенней культивации в зависимости от типа почвы
Одним из основных этапов обработки весной, направленным на улучшение структуры, является разрыхление почвы. Их обычно делают на глубину лопаты (около 30 см). Это лечение, помимо многочисленных преимуществ, имеет и некоторые негативные последствия.
Характеризуя преимущества этой обработки, следует отметить, что перекопка почвы весной позволяет произвести фрагментацию, рыхление и аэрацию почвы, снижает появление почвенных вредителей и сорняков, способствует равномерному смешиванию минеральных и органических удобрений с садовой землей.
Нет комментариев