Печеные яблоки дольками в духовке готовятся буквально за несколько минут, но всегда пользуются успехом у гостей. Их можно подать как дополнение к шарику мороженого, к оладьям, к утренним кашам или к творогу со сметаной. Универсальный рецепт на все случаи жизни.
Я этот рецепт держу как "дежурный" в новогоднюю ночь. Если вдруг вы не купили или не испекли на Новый год торт, а вам захотелось сладенького, то такие яблочки выручат.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Соберите всё необходимое для приготовления запеченных яблок дольками в духовке. Сорт яблок особо значения не имеет, но скажу по опыту, что мягкие яблоки могут при запекании развалиться. Поэтому если вам нужны в итоге эстетически ровные и целые дольки, то берите яблоки плотные. А если важен только вкус, то берите любые, что есть под рукой.
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее нарежьте на дольки.
Чем тоньше дольки, тем быстрее запекутся яблоки. Я каждую четвертинку режу пополам, в итоге яблоко порезано на 8 частей.
Сахар смешайте с корицей.
В форму для запекания выложите дольки яблок, присыпьте сахаром с корицей. Поверх яблочных долек разложите маленькие кусочки сливочного масла.
Запекайте яблоки дольками в духовке при температуре 200°С около 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта яблок, толщины нарезки и особенностей вашей духовки. Дольки яблок должны стать умеренно мягкими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1