Пироги можно печь не только в духовке, но и на обычной плите, в сковороде. Идеальный вариант для дачи или дома, где нет духового шкафа, ну или просто когда не хочется кочегарить жаркий аппарат. Пирог пышный, сладкий, сочный и очень нежный. Пропекается прекрасно!
Ингредиенты:
Тесто: Сметана 10% - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Начинка: Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Сковорода 22 см в диаметре.
Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.
Добавить сметану и растопленное масло.
Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности.
Яблоки почистить, нарезать дольками.
В сковороде растопить сахар и масло.
Когда масса станет карамельного цвета, добавить в сковороду яблоки.
Пожарить яблоки пару минут, помешивая.
Выложить поверх яблок тесто, разровнять.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального.
Выпекать пирог до того момента, пока верх полностью не схватится и не будет жидкого теста (около 18 минут).
За время выпечки я пару раз вытирала конденсат с крышки.
Перевернуть пирог на тарелку, а затем вернуть обратно в сковороду, но уже яблоками вверх.
Допечь пирог-перевертыш с яблоками на сковороде в течение 5-7 минут, также на медленном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев