Чего только не придумают селекционеры, чтобы повысить характеристики новых сортов. Так появилась шарафуга – гибрид сливы и персика.
Считается, что при выведении этого сорта селекционеры стремились повысить морозостойкость персика. И новая культура, действительно, довольно морозостойкая, но на персик оказалась совершенно не похожей. Еще и вкус у нее необычный. Чем-то напоминает гибрид сливы с апельсином, но горьковатый привкус все портит, так что плоды – на любителя. Зато у них очень приятный аромат, так что плоды можно добавлять в варенье, компоты для запаху.
Внешне дерево напоминает сливу, но у нее узкие листья и все ветви растут под острыми углами от ствола. Плоды напоминают круглые сливы внешне. Их можно собирать желтыми, и немного полежав, они синеют. Но лучше дождаться созревания прямо на дереве.
Слабое место гибрида в том, что в первые годы плодов можно буквально пересчитать на пальцах одной руки. Так что шарафуга – растение для терпеливых.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев