Сквош, или тыква сквош − уроженец Северной Америки. В переводе с коренного языка означает «съеденный сырым». То есть индейцы ели сквош в сыром виде прямо с грядки. Хотя поначалу они употребляли только семечки.
Спелая мякоть сквоша сладковатая, хрустящая и по вкусу больше напоминает молодые орехи. При варке мякоть у нее расслаивается на волокна. Поэтому в России она известна как тыква спагетти, или макаронная тыква. В кулинарии ее используют как обычные кабачки.
Плоды встречаются как булавовидные, так и овальные. Особенность тыквы сквош не только в мякоти – в плодах очень много семечек. Они довольно вкусные, недаром их считают деликатесным лакомством.
Ценность сквоша в том, что плоды содержат много жиров, белков, витаминов и минеральных солей. Диетологи утверждают, что людям намного полезнее было бы заменить спагетти и макароны на спагетти из сквоша. Чтобы их получить, плоды надо сварить целиком или запечь в духовке в течение 20-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев