Этот салат мы приготовим на основе всех сезонный овощей, домашних и вкусных - перец, лук, помидоры, морковь, также возьмем фасоль. Для рецепта можно взять белую или красную фасоль. Чтобы процесс был более быстрым, фасоль заранее нужно замочить на 8 часов, после отварить до полной готовности - 60 минут. Салат выходит очень вкусным, зимой его можно подавать к столу самостоятельно или с любыми гарнирами - каши, картофель, мясные блюда, птица и т.д.
Ингредиенты:
Фасоль (вареная) — 400 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Лук — 100 г
Сок томатный — 200 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец черный — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Выход: 1 л и немного на пробу
Возьмите все продукты для приготовления греческого салата с фасолью на зиму по списку.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать помидоры небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить заранее сваренную фасоль, влить томат, масло, добавить соль и сахар.
Перемешать все ингредиенты, прикрыть кастрюлю крышкой и варить салат 50 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус.
Баночки для салата вымыть содой, после стерилизовать паром 10 минут. Крышку также бросить в кастрюлю, проварить 10 минут. Наполнить банку приготовленным салатом.
Сразу же набросить на горлышко банки крышку, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку - греческий салат с фасолью на зиму готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев