Существует 2 способа хранения чеснока: холодный – при температуре 1–3 °С, и теплый – при температуре 16–20 °С. В первом случае его можно отправить в погреб или подвал (если он есть и урожай большой), либо в овощной отдел холодильника. Хранить чеснок при таком способе лучше в бумажных пакетах, вложенных в полиэтиленовые.
При комнатной температуре чеснок лежит хуже – часто сохнет. Единственный способ сохранить его долго – заплетать в косы, как это делают с луком. Но стебли у чеснока твердые и ломкие, плести их сложно, поэтому туда надо вплетать солому или шпагат. И подвешивать их желательно в самое прохладное место в квартире.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев