Вишневый компот имеет такой богатый вкус, что не нуждается ни в каких дополнениях. Запастись летним вкусом на зиму совсем не сложно! А вишни без косточки из компота можно будет использовать в качестве начинки в торт.
Ингредиенты:
Вишня - 200 г
Вода - 900 мл
Сахар - 100 г
Получается баночка на 1 литр.
Для приготовления компота из вишни без косточек на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню выбирайте спелую, но без повреждений и без подпорченностей. Ягоды промойте и обсушите.
Из вишен удалите косточки.
В чистую банку выложите вишню без косточки.
Залейте ягоды кипятком и прикройте крышкой. Оставьте постоять на 12-15 минут.
Затем слейте горячую воду в ковш и добавьте в неё сахар. Поставьте на огонь и доведите воду с сахаром до кипения.
Сладкой кипящей водой снова залейте вишни до самого верха.
Закройте крышкой и закрутите её.
Банку переверните и проверьте на герметичность, чтобы нигде вода не протекала. Банки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Компот из вишни без косточек на зиму готов. Храните его в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев