Отличное дополнение к детскому и взрослому питанию. В холодное время года оно пополнит ваш организм витаминами и позволит укрепить иммунитет. Его можно подать к столу на завтрак с тостами, гренками, сырниками, оладьями. А также использовать в качестве десерта.
Ингредиенты:
Алыча - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Получилось 500 мл пюре
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.
Доведите фрукты до кипения и варите 10-12 минут, до их размягчения.
Сито поставьте на миску и выложите в него алычу.
С помощью ложки протрите алычу через сито. Останутся одни косточки.
А в миске вы получите пюре из алычи.
Переложите это пюре в кастрюлю с толстым дном. Налейте отвар из алычи, в котором она сварилась.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Уваривайте пюре до загустения, 30-40 минут, на небольшом огне.
Пюре из алычи на зиму готово. Горячее пюре разложите в стерилизованные баночки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Добрый день! Товарищи садоводы и огородники! Хотела рассказать всем, один небольшой секрет, это рецепт благодаря которому, справиться с сорняками больше не проблема. Больше не нужно полоть! Зайдите в гости, у меня в ленте, на своей страничке я его для всех сохранила, прочитайте! Мы в прошлом году, уже совсем не пололи! Жалко узнали поздно, всё же немножко пришлось помучиться. Теперь у нас трава совсем не растёт, мы пользуемся рецептом с самого начала сезона!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1