Любителям рассольника предлагаю приготовить отличный полуфабрикат на зиму из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Банки для консервирования выбирайте небольшого или среднего размера, чтобы было достаточно для приготовления одного супа.
Ингредиенты:
Огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 15 г
Уксус 9% - 10 мл
Соль - 10 г
Получается 1 банка объемом 500 мл.
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму.
Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски.
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте эти ингредиенты. Добавьте нарезанную зелень.
В приготовленную овощную смесь налейте уксус, посолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Смесь для рассольника переложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут.
После заполните этой смесью стерилизованные банки.
Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале или погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев