Кукуруза поспевает в августе, мы ее варим и с удовольствием едим, но так хочется сохранить ее хотя бы до октября-ноября. Если очистить початки, то зерна быстро высохнут и потеряют вкус. После морозильной камеры тоже не то. А если початки оставить в обертке и хранить в корзине, зерна внутри заплесневеют. Как ни крути, время поедания кукурузы короткое.
Но мы стали оставлять початки прямо на растениях. Смотришь в октябре на кукурузу: стебли стоят сухие, шелестят на ветру, кажется, что и зерно внутри стало «каменным». Но это не так. Остаются свежими, не боятся ни заморозков, ни солнца, разве что от птиц следует прикрыть сеткой.
Початки можно снять и запечь в фольге на углях или в духовке. Или отварить и съесть с солью и маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3