Ингредиенты:
Кукуруза — 10-12 початков
Маринад на 1 л воды: соль — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л., уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л..
Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть. Уложить в стерилизованные банки вертикально. Залить кипятком и оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю. Приготовить маринад. Залить горячим маринадом кукурузу. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые). Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Я правильно поняла , сырыми . Просто положить и все ? Я пыталась заморозить вареные зерна , на салат. Разочарована. Попробую в этом году заморозить сырыми и початки и зерна. Спасибо.
Делаю такую кукурузу уже несколько лет. В 3-х литровые банки помещается 8 штук. Молодые початки предварительно отвариваю часа 2-3 в большой кастрюле, а затем уже складываю в банку и сразу заливаю маринадом (на 1 литр воды - 1ст.ложка соли и 2 столовые ложки сахара). Когда банку открываем, то кукурузу разогреваем в мантышнице - получается очень вкусно.
Кукурузу предварительно отвариваю часа 2.5, а потом сразу закладываю в банки и заливаю маринадом из расчёта на литр жидкости 1 ст. ложка соли и 3 ст. ложки сахара. На 3-х литровый баллон добавляю ст. ложку уксусной эссенции. Зимой разогреваем в мантышнице и наслаждаемся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26