Баклажаны моем, режем вдоль пополам, поперёк на 5 частей (кусками по 5 см примерно), выкладываем на решётку и запекаем на мангале. Отдельно готовим овощи... Вот какие? Точно помню, что морковь на тёрке для корейской морковки и болгарский перец соломкой, вроде бы там был чеснок - без чеснока у меня только варенье и то е всё. Разумеется, нужна соль и много растительного масла - баклажаны впитают прилично. Возможно петрушка, без неё тоже мало что обходится. Укладывается всё это горячим и слоями. Слой овощей, слой баклажан и т.д.. В процессе заливается маслом, на котором (внезапно!) жарились овощи. Сверху всё заливается остатками масла. Даже предположить не могу был ли там уксус. Но закуска была острая. Возможно был острый перец или красный молотый. Есть версия, что не все овощи тушились жарились, а часть, вероятно чеснок, был в отдельной мисочке и выкладывался сразу в банки. Больше ничего не помню. Но очень хочется вспомнить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3