Рецепт рассчитан на 3 литра огурцов.
Кладем на дно банок (у меня литровые) лист черной смородины и вишни, молоденький лист хрена, зонтик укропа, веточку эстрагона и три зубчика чеснока.
Укладываем огурцы в банки плотно до самого верха.
Кипятим воду, заливаем все банки кипятком на 15 мин.
Сливаем воду с банок в кастрюльку и добавляем туда:
5 чайных л соли
10 чайных л сахара
3 лавровых листа
10-15 горошин чёрного перца.
Доводим рассол до кипения и вливаем 100мл 6% уксуса.
Залить банки этим рассолом, закатать и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Огурчики на зиму готовы! Хранить их можно в прохладной и темной кладовке в течении года. Приятного аппетита!
Огурцы я консервирую по немножку, не даю им переростать.
Любимые сорта для консервирования: Паркер, Герман и Артист
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29