Ингредиенты:
2 кг овощей, только не берите переростков,
1,5 стакана сахара,
1 литр ананасового сока,
15-16 г лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Поскольку заготовка делается из мякоти кабачков, значит, кожуру удаляем. Теперь очередь нарезки, постарайтесь придать кускам форму максимально похожую на консервированные ананасы – нарежьте кабачки кольцами или кубиками, дольками. По желанию можно даже на краях кружочков сделать небольшие треугольные вырезки для максимального сходства.
2. Влейте в кастрюльку ананасовый сок, насыпьте лимонной кислоты и сахар, добавьте нарезанные кабачки, варите на медленном огне 15 минут.
3. В прокипяченные банки выложите импровизированные экзотические фрукты, залейте ананасовым сиропом. Дальше стерилизуйте банки с консервацией 20 минут.
Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму
4. Храните консервированные кабачки в ананасовом соке в кладовой, перед подачей охлаждайте в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11