Ингредиенты 3-х литровую банку:
● 2 стакана ягод или фруктов
● 1 стакан сахара
● 1 ч. л. лимонной кислоты (если ягоды кислые то 0,5 ч. л.)
Приготовление:
Заранее подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их.
Наполняем банки фруктами и ягодами, насыпаем в каждую сахар, лимонную кислоту и заливаем все кипятком до самого верха. Закатываем крышками. Наклоняем аккуратно банку на бочек и прокатываем ее до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем это, когда компот только что закатали. Старайтесь не обжечься — придерживайте банку полотенцем.
Переворачиваем компот вверх дном, хорошенечко укутываем и даем остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5