⠀
Для теста:
▫Слив масло 400 г
▫Яйца 2 шт
▫Ледяная Вода 160 мл
▫Мука 600-650 гр
▫Уксус 9% -1 ст.л
▫Щепотка соли
⠀
Для крема:
▫Желтки 5 шт
▫Сахар 250 г
▫Ванилин 2 пакетика
▫Кукурузный крахмал 70 г
▫Молоко 1 литр
▫Масло сливоч 110 г
⠀
Приготовление:
Просеять в большую миску муку, натереть на тёрке замороженное сливочное масло, растереть всё в крошку постоянно окуная терку в муку. Работаем быстро. Добавить яйца воду перемешайте с уксусом, соль .Соединяем в комок максимально быстро, ничего замешивать не нужно. Поделить тесто на 12 равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Далее доставать из холодильника по одному шарику, тонко раскатать на пергаментной бумаге, вырезать круг (диаметр 22см (после выпекания уменьшится на 2см) наколоть тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке до 220*С, до золотистого цвета (5 - 7 минут ). Диаметр торта 20 см.
⠀
Заварной Крем:
Сперва переливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения оно должно быть горячим, но не кипятить. В миске отдельно взбить венчиком желтки сахар ванилин, далее к яичной смеси добавляем крахмал и продолжаем работать венчиком. Добавить с общей массы 300 мл молока, вливаем тонкой струей горячее молоко в холодную массу. Взбалтываем, чтобы продукты перемешались между собой. Добавляем остаток молока и постоянно перемешивать венчиком, что бы не было комочков. Жидкую массу ставим на огонь и варим на слабом огне до получения густого крема не забываем перемешивать венчиком .Добавляем в готовый крем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем заготовке остыть под пищевой пленкой. Теперь основу нужно остудить. Крем готов.
⠀
Торт решила в конце собрать в кольце для сборки торта, так удобнее. Все излишки коржа измельчите в крошку. Бока и верх обсыпать крошкой. Даём пропитаться несколько часов а лучше на сутки. Украшаем по желанию.
Недавно готовила вот такой легкий торт, легкий не только в приготовлении, но и во вкусе. Очень удачная импровизация из домашнего йогурта. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра, или увеличу количество ингредиентов.
Ингредиенты:
1 тонкий бисквит
400 мл домашнего йогурта
200 мл 20% сливок
1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу)
300 г малины (можно замороженной)
2,5 ст.л. желатина
Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит. Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Остужаем. Малину взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Сильно можно не усердствовать. Взбиваем сливки с йогуртом. Большую часть протертой малины добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания.
Готовим малиновое желе: оставшуюся малину и жмых из сита заливаем 2 стаканами воды, всыпаем оставшийся сахар и варим несколько минут. Процеживаем и в этой горячей жидкости разводим оставшийся желатин (у меня был 1 ст.л. на 400 мл жидкости, но можно и чуть больше желатина). Остужаем желе и выливаем на йогуртовый слой, даем застыть. корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слоя. Все, торт готов)
Очень нежный и вкусный тортик, с приятной малиновой кислинкой. Думаю, что можно и вишневый сделать, и с другими ягодами)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев