Девочки, вы у меня большие молодцы! Справились с заданием и совместными силами набрали 200 комментариев ! Как и обещала, рассказываю чем можно заменить сахар.
Есть несколько вариантов. Надеюсь, каждая из вас сможет найти наиболее подходящий для себя.
🍰Вариант 1. Полезные десерты.
Рецептов огромное количество, которое можно разделить на несколько групп: творожные десерты, фруктовые, выпечка с добавлением сухофруктов и конфетки из сухофруктов.
Вот несколько простых рецептов, которые не потребуют много времени:
🍢Творожное-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
* 100 гр творога
* 1 ст.л. мёда
* 7-8 шт. миндаля
* 2-3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
🍡Конфетки из кураги и чернослива.
Их можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.
Ингредиенты:
* 100 гр кураги
* 100 гр чернослива
* 100 гр изюма
* 300 гр фиников
* 150 гр грецких орехов или миндаля.
Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики. Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить. В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы!
🍯Вариант 2. Мед.
Эту сладость я очень люблю. В ложечке мёда найдутся витамины группы В (нужны для красивых волос и крепких ногтей, а также для поддержания правильного обмена веществ), аскорбиновая кислота (защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения), незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо, необходимый для здоровья репродуктивной системы цинк. Мёд полезнее сахара, но его суточная доза не должна превышать 30–60 г, разделённых на несколько приёмов.
💊Вариант 3. Сахарозаменитель.
Многие заменяют сахар искусственными подсластителями. Вроде бы негативное влияние сахара сведены к минимуму, калорий нет. Однако исследования показывают, что они стимулируют аппетит и поддерживают тягу к сладкому. Наш хитрый мозг, поняв ощущение сладкого во рту, предвкушает поступление глюкозы и заранее делает вброс инсулина, который понижает уровень сахара в крови. Таким образом подсластители вызывают тягу к разным углеводным перекусам.
Однако, существует такой подсластитель, как Эритрит (Эритрирол). В первую очередь эритритол на 100% является натуральным природным компонентом. Это качество обусловлено тем, что эритритол — естественный элемент многих видов фруктов овощей, и других продуктов.
☝Обладает большой термической стабильностью при нагревании до 180°С и выше. Это позволяет использовать эритритол в производстве всевозможных кондитерских и хлебобулочных изделий.
☝Эритрирол очень сладкий и при этом его калорийность равна 0. Что позволяет достигнуть необходимой сладости, но при этом уменьшить общую калорийность самого продукта.
☝Он имеет нулевой гликемический индекс, а так же очень низкий инсулиновый индекс.
☝Кроме того, крайне важно отметить, что абсолютная безопасность препарата позволяет его использовать для диабетиков, не вызывая скачков сахара в крови.
Но все же, необходимо соблюдать меру даже с таким подсластителем.
🙈Девочки, могу сказать, если у вас зависимость от сладкого, то лучший вариант - отказ от сладкого на какое-то время вообще, чтобы организм отвык и перестроился.
По данным исследований, для выработки устойчивой привычки необходим 21 день) Не так уж и много, чтобы улучшить свое качество жизни)
❤А какой вариант выбираете Вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1