Ингредиенты:
1 литр молока
1 литр кефира
3-4 яйца
2-3 чайные ложечки соли
Жирность молока и кефира может быть любая, я пробовала и с 0,5% молока, и с 3,5%, конечный вкус сыра и пропорция с сывороткой больше зависит от производителя, пробуйте разные.
Также в сыр можно добавить специи, зелень, овощи, может даже вяленое мясо, но я люблю классический вариант, предпочитаю добавить что-то непосредственно на бутерброд или в блюдо.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и кефир и поставить на средний огонь нагреваться. Не доводя до кипения тонкой струйкой вылить всбитые яйца с солью (достаточно просто вилкой). Полученную смесь довести до кипения, дать покипеть на небольшом огне 5 минут, и откинуть на дуршлаг с марлей в 2 слоя. Дать стечь сыворотке и остыть немного, отжать и выложить в контейнер. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром можно наслаждаться прекрасным освежающим вкусом натурального адыгейского сыра. Если его поджарить на антипригарной сковороде, то будет вообще "пальчики оближешь".
⚠Не сливайте сыворотку в раковину, подставьте под дуршлаг миску, потом можно на этой сыворотке постряпать блины или сделать на ней окрошку(!).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1