Нам понадобятся
- 500 г кальмаров
- 500 г помидоров
- 60 г сыра (у меня был пармезан)
- оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кольцами или полосками (у меня получились 1-1,5 см шириной и примерно 4 см длиной)
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать не крупно
Чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кальмары (у меня получилось так, что они дали много жидкости (как мне показалось), я эту жидкость слила в мисочку, и продолжила обжаривать) минут 5, добавить чеснок, обжарить еще несколько минут.
Затем я влила обратно в кальмары жидкость, которую они дали, добавила помидоры, здесь можно посолить, поперчить по вкусу. Тушим минут 5-10 (здесь я тоже боялась, что много жидкости, но в итоге получилось хорошо)).
Добавляем зелень, посыпаем тертым сыром, снимаем с огня, блюдо готово!
Приятного аппетита!
По вкусу очень напоминает пиццу, на мой взгляд (видимо из-за помидоров с сыром)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев