Ингредиенты
Филе индейки 500г
Шампиньоны 10 шт
Сметана 4 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сыр козий 100г
Зелень петрушки по вкусу
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус
1. Промыть и высушить шампиньоны, выкрутить аккуратно ножки. Отложить в мисочку, полить немного соевым соусом, смазать каплей оливкового масла.
Оставить на некоторое время
2. мелко нарезать филе индейки. Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла, обжарить филе около 5 минут, помешивая.
3. Пока жарится филе, мелко нарезать ножки грибов, добавить в сковороду, готовить ещё минут 5 (можно и подольше), помешивая.
4. Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 10, пока смесь не загустеет, снять с огня. Оставить смесь остывать. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Сыр натереть на терке, смешать с филе и грибами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шампиньоны. Используя две ложки, распределить равномерно начинку в шляпки шампиньонов. Сверху посыпать тертым сыром (можно моцареллой)
8. Запекать в духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев