Изжога
или кислотный рефлюкс – состояние, при котором человек испытывает
ощущение жжения в груди и горле после еды. Это происходит, когда пища
вместе с желудочным соком попадает обратно в пищевод, травмирует его
слизистую и вызывает неприятные симптомы.
Если вы часто страдаете от изжоги, возьмите за правило кушать легкие продукты, улучшающие пищеварение. Это поможет.
1.
Бананы действуют как природные антациды: успокаивают боли и снимают
основные симптомы изжоги. Свежие фрукты более предпочтительны по
сравнению с сушеными.
2. Масло гвоздики уменьшает раздражение
желудка и выстилающей поверхности пищевода. Несколько капель масла
разбавьте стаканом воды и сразу же выпейте. Поскольку это средство очень
сильное, достаточно всего 2-3 капель. Не переборщите! При изжоге также
будет полезна молотая гвоздика в качестве пищевой приправы.
3.
Лимоны и лимонная водичка помогают выработке карбоната кальция, который
нейтрализует действие пищеварительных кислот. Еще этот продукт улучшает
работу почек, по словам доктора Теодора Баруди. Размешайте ложку
лимонного сока в стакане теплой воды и принимайте утром натощак. Водичку
можно подсластить медом.
4. Желтая горчица эффективна для
облегчения боли, вызванной изжогой. Для этого достаточно скушать 1
чайную ложку, хотя терапию можно начать и с меньшего количества этого
острого продукта.
5. Питьевая сода: ½ чайной ложки размешайте в
стакане воды и примите для облегчения симптомов изжоги. При
необходимости повторяйте прием напитка через каждые 2-3 часа. Это весьма
эффективный и безопасный способ нейтрализации избытка кислоты в
желудке.
7. Натуральный мёд полезен для лечения кислотного
рефлюкса. Продукт содержит много калия, который уменьшает боль,
успокаивает слизистую желудка и нейтрализует раздражающее действие
пищеварительных соков.
8. Ананас известен высоким содержанием
бромелайна – натурального пищеварительного фермента, помогающего при
изжоге. Свежий ананасовый сок не менее эффективен в борьбе с различными
расстройствами желудка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев