шашлыка на природе является кроличье мясо. Это подтверждается
экспериментально: доказано, что мясо кролика отлично усваивается нашим
организмом. Даже детские врачи начали советовать родителям малышей
вводить мясные продукты, начиная с крольчатины. Кроличье мясо не только
легко усваивается, но и, практически, не аллергенное, чего не скажешь о
современной курятине.
А теперь о самых традиционных для нас шашлыках на майские праздники и их
свойствах. Шашлык из ягненка ошибочно считают жирным и калорийным. Но
это не так: баранина входит в так называемую «энергетическую» диету,
популярную на просторах Соединенных Штатов. Лецитин в ее составе
ускоряет соображение человека и регулирует выработку инсулина в
организме. Также в мясе ягненка есть фтор, полезный для зубной эмали.
• Шашлык из свинины «воспевают» сексологи. В мясе, но больше всего в
сале, которое не накапливает радионуклидов, есть арахидоновая кислота.
Это вещество регулирует работу мужских и женских половых желез. Но
насыщенные жиры в свинине способствуют быстрому набору веса. Правда,
если это мясо перед тем, как жарить промариновать с лимонным соком, то
это ускорит обмен веществ, а жиры не будут так впитывать организмом.
• Из говядины шашлык рекомендуется делать только из молодого мяса, в
котором много полноценного белка. В отличие от телятины, более старое
мясо провоцирует окислительные процессы в организме человека, ускоряя
процессы старения.
• Шашлык из мяса птицы будет полезным для сердца. Если вы найдете
качественную курятину на майские праздники, которая не была выращена на
стимуляторах роста и биодобавках, то можете смело делать шашлык, в
котором в изобилии будет витамина B6. А вот в индейке много фосфора. К
тому же, шашлык из мяса птицы получится довольно диетическим.
Ученые также согласились с тем, что если вы уж решились покушать мяса,
то приготовленное на углях, без масла будет самым полезным. А вот
пережаренную корочку из шашлыка лучше выбросить, в ней может быть много
канцерогенов. Шашлыки традиционно едят с зелеными овощами, болгарским
перцем, спаржей и свежей зеленью. Крахмалистые гарниры, к которым
причисляют картошку и кукурузу, лучше отказаться .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев