🍚 Курица с сыром: куриное филе, 300 г + сыр низкой жирности, 40 г + лук, 1 шт + чеснок + ложка сметаны и приправы по вкусу.
Отварить филе в подсоленной воде, мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени.
🍚 Печень: печень, 500 г + лук, 2 шт + яйца + морковь, 2 шт + специи по вкусу.
Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.
🍚 Яйца с зеленью: яйца, 3 шт + пучок из перьев зеленого лука, сметана, соль по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.
🍚 Творог с изюмом: творог, 250 г + изюм 30 г + 1 столовая ложка сметаны + желток, 1 шт + мед, 1 ст. л. + ваниль 1/2 ч.л.
Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать ванилью, добавить меди и изюм, снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, протушить в духовке 15-20 минут. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.
🍚 Грибная с сырным соусом: шампиньоны или лесные грибы, 250 г + сыр твердых сортов, 100 г + молоко, 150 мл +луковица, 1 шт + сметана, перец, соль — по вкусу.
Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев