1,Чернослив в шоколаде 340 ккал на 100
2,Буррито с курицей На 100 г-150 ккал
3,Куриные шницели
Чернослив в шоколаде 340 ккал на 100 г
Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет.
Ингредиенты:
Чернослив 10 штук,
Горький шоколад 100 г,
Лимон 1/2 штуки,
Грецкие орехи 50 г,
Изюм светлый 40 г, М
ед 1 столовая ложка.
Время приготовления - 15 мин.
Приготовление:
1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.
2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.
3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
Буррито с курицей На 100 г-150 ккал
Для буррито с курицей понадобятся:
лепешка пшеничная (тортилья) - 1шт. ,
соус сальса - 25г ,
сыр "Чеддер" - 40г,
лук репчатый красный - 12г,
Фасоль консервированная - 14г,
перец халапеньо резаный - 6г,
зелень - 3г,
соус сырный - 30г,
курица (филе) - 80г.
Приготовление: В пшеничную лепешку, смазанную соусом сальса, заложить куриное филе, репчатый красный лук, консервированную фасоль, перец "Халапеньо", сыр "Чеддер", зелень и завернуть. Обжарить с двух сторон на чугунной сковороде. Подать буррито, разрезав наискось. При подаче буррито с курицей украсить сырным соусом.
Куриные шницели
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.,
Яйца — 2–3 шт.,
Сухари панировочные — 1 стакан,
Соль — по вкусу,
Масло — по вкусу (подсолнечное или оливковое).
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
2. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить, и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
3. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
4. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1