Рулеты бывают вполне даже диетические и полезные! Вот вам 5 очень вкусных примеров:
🍃1. Низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью
🍴 Калорийность на 100грамм: 98Ккал
➕ Ингредиенты:
• 4 больших пучка (200 г) вашей любимой зелени
• 2 зубчика чеснока
• 150 г натурального йогурта
• 450 г обезжиренного творога
• соль
• 4 армянских лаваша (200 г)
➕ Приготовление:
Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см.
Лёгкий и полезный перекус готов!
🍃2. Изысканный творожный рулет
🍴 Калорийность на 100грамм: 138Ккал
➕ Ингредиенты:
• Творог нежирный 200 г
• Кокосовая стружка 20 г
• Курага 20 г
• Чернослив 30 г
➕ Приготовление:
Чернослив и курагу нарезать соломкой.
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
Нарезать рулет на порционные кусочки.
🍃3. Куриные рулеты с кабачково-яблочным гарниром
🍴 Калорийность на 100грамм: 50Ккал
➕ Ингредиенты:
• куриное филе 2 шт.
• йогурт натуральный 100 г
• яблоко (зеленое) 1 шт.
• кабачок 1 шт.
• укроп свежий 5-6 веточек
• чеснок 1 зуб.
• лимон (цедра) 1 шт
• корица, соль
➕ Приготовление:
1. Разогрейтет духовку на 180 градусов.
2. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на две порционные части и отбейте каждую молотком через пищевую плёнку до толщины 1 см.
3. Чеснок очистите и измельчите давилкой. Укроп вымойте и порубите ножом. Смешайте в миске чеснок, соль с перцем по вкусу и укроп.
4. Выложите смесь из зелени на каждую отбивную и сверните два рулетика.
5. Смажьте маслом противень, положитена него рулетики швом вниз и отправьте в духовку на 12-13 минут.
6. Кабачок вымойте, очистите от кожицы и разрежьте пополам, если семечки крупные -удалите ложкой.
7. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко и кабачок кубиками 2х2 см. Лимон вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке.
8. Раскалите сковороду и обжаривайте, уменьшив огонь до среднего, кабачок и яблоко 5-6 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавьте соль с перцем по вкусу, и корицу – тоже по своему вкусу. Если вы не любите корицу – можешь не добавлять её вовсе. Также добавьте чуть лимонной цедры, перемешайте.
9. Приготовим соус: смешайте в миске йогурт с небольшим количеством сока лимона и солью по вкусу.
10. Проверьте готовность курицы – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
11. Подавайте на стол рулетики с гарниром и соусом. Приятного всем аппетита!
🍃4. Куриный рулет с морковью и яйцами
🍴 Калорийность на 100грамм: 110Ккал
➕ Ингредиенты:
• 300 г куриного фарша*
• 1 помидор
• 1 морковь
• 2 яйца
• 2 зубчика чеснока
• перец, соль по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
➕ Приготовление::
1. Фарш выложить на противень так, чтобы получился пласт толщиной где-то 1 см. Поперчить, посыпать зеленью, добавить протёртую на тёрке морковь, резанные помидор и чеснок.
2. Сварить 2 яйца, порезать и посыпать фарш,закатать всё это в рулет с помощью фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. По истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15, чтобы рулет подрумянился.
🍃5. Капустный рулет с гречневой кашей и грибами - низкокалорийное, но очень питательно блюдо! Попробуйте!😉
🍴 Калорийность на 100грамм: 64Ккал
➕ Ингредиенты:
● 1 кг свежей белокочанной капусты
● 50 г сухих грибов (у нас шампиньоны)
● 1 стакан гречневой крупы
● 2 луковицы
● соль, перец, зелень
➕ Приготовление:
Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, сворачивают их рулетом, укладывая на лист, и запекают в духовке.
Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки (опционально, можно украсить как вам вздумается).
✏ Здоровья Вам и спасибо, что читаете мои статьи.💋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев