Обед - Пряный свекольный суп-пюре
Ужин - Корзиночки из кабачков с куриной начинкой
1.Диетические творожные коржики с начинкой!
Калорийность: 147 ккал на 100 г За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки — чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Еще хорошее сочетание — аромат какао и ванильной начинки. Ингредиенты: Творог 2% — 250 г, Яйцо — 1 шт., Ванилин — 1 пакетик, Какао — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Чернослив — пару горсточек (можно другую начинку), Мука овсяная+ржаная — 3 ст. л..
Приготовление: Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто (оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик. Начинка: в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко. Делим на две части тесто: из одной делаем низ коржика, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши коржики. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром! Приятнейшего и здорового аппетита!
2. Пряный свекольный суп-пюре
Состав: Свекла 1 кг, Сельдерей 4 стебля, Овощной бульон 600 мл, Репчатый лук 2 головки, Оливковое масло 4 столовые ложки, Имбирь тертый 1 столовая ложка Кориандр молотый 1/2 чайные ложки, Соль по вкусу.
Приготовление: Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово). В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу. Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.
3.Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 9.39 *4.61*2.77*92.32 Ингредиенты:
Кабачок средний - 500г., Куриное филе - 200г., Яйцо -1 шт., сыр. Приготовление: Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе. Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев