Ингредиенты:
творог - 250 г ,
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л.
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (например, молотые корицу и имбирь).
Рецепт:
1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером)
2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем, оставляем тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде;
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1