🔹 Для куриных бедер:
4 куриных бедра (примерно 800 г)
3 ст. ложки куриного жира (можно использовать жир, который останется после жарки курицы)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
1 ч. ложка паприки (или другой любимой приправы)
Соль и перец по вкусу
1 ч. ложка сушеного орегано (по желанию)
🔹 Для гарнира:
200 г макарон (паста любой формы)
Соль для воды
➡️ Подготовка куриных бедер:
Разогрейте духовку до 200°C.Промойте куриные бедра под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте куриный жир, измельченный чеснок, паприку, орегано, соль и перец. Если у вас нет куриного жира, можно использовать растительное масло.
➡️ Маринование:
Обмажьте куриные бедра приготовленным соусом, убедившись, что они покрыты со всех сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут (если есть время, можно оставить на более длительный срок).
➡️ Запекание:
Выложите куриные бедра в форму для запекания кожей вверх. Запекайте в разогретой духовке около 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и полностью пропеченной (внутренняя температура должна достигать 75°C).
➡️ Приготовление макарон:
Пока курица запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Обычно это занимает 8-10 минут. После варки слейте воду и оставьте макароны в стороне.
❓ БЖУ и калорийность:
На 1 порцию (из расчета на 4 порции):
Калории: примерно 450 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 30 г
📌 Примечания:
Если хотите сделать блюдо более легким, можно уменьшить количество куриного жира или заменить его на оливковое масло. Добавьте к макаронам свежие овощи (например, помидоры или шпинат) для дополнительного вкуса и питательных веществ.
Приятного аппетита!
#мясокуропт #продуктыпитания #рецепты #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев