🐔Рецепт куриного филе в мясном соусе с гречкой
✔️Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Топленый куриный жир - 2 ст.л.
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Куриный бульон - 250 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для украшения
📝Приготовление:
1. Промыть гречку и сварить до готовности в подсоленной воде.
2. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
3. Разогреть топленый жир на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки.
4. Извлечь филе и в том же жире обжарить мелко нарезанный лук и морковь. После добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
5. Залить овощи куриным бульоном, добавить специи и тушить на медленном огне до густоты соуса.
6. Вернуть филе в сковороду и довести до готовности под крышкой.
🔴БЖУ и калорийность на порцию:
- Калории: около 500 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 22 г (включая топленый жир)
- Углеводы: 40 г
Этот рецепт идеален для тех, кто следит за своим питанием, но хочет разнообразить его вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
#мясокуропт #продуктыпитания #курица #свежаякурочка #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев