Алоэ вариегата, уход за которым довольно неприхотлив, легко выращивать в комнатных условиях. Данный вид не будет слишком большим — в среднем его габариты составляют около 30 см в высоту. Три ряда листьев с насыщенным зеленым оттенком и рябыми пятнами отлично подойдут к любому интерьеру.
Посадка/выращивание
Если вы покупаете семена алоэ вариегата, уход займет много времени, ведь одно из особенностей представителя этого семейства — медленный рост. Частый полив не ускорит процесса, поэтому не нужно переусердствовать с водой, это может привести к негативным последствиям. Пересадку также надо делать осторожно из-за развитой корневой системы алоэ. Если решились пересаживать вазон — возьмите сразу несколько горшочков различных размеров.
Уход
Зеленое экзотическое растение имеет и другое название — тигровое алоэ. Хоть оно и является родственником другого вида алоэ — столетника, ухаживать за ним нужно более тщательно и осторожно. Сам по себе цветок является очень красивым суккулентом и, чтобы не убить эту красоту, нужно грамотно подойти к уходу. Цветы появляются ранней весной, они собираются в кисти и имеют несколько оттенков: желтый, розовый или красный. Касаемо температуры, в теплое время года оптимальным показателем будет 22 градуса, осенью и зимой его можно снизить до 10-12 градусов.
Размножение
Размножение проводится в домашних условиях с помощью листовых черенков (верхушечные и боковые побеги) и вегетативным путем (менее распространенный метод из-за своей трудоемкости). Для лучшего и более безопасного роста, черенки нужно предварительно подсушить. За основу стоит выбрать песок либо перлит. Подкармливать нужно с помощью специальных комплексных минеральных удобрений, которые используются только для суккулентов.
Вредители и болезни
Чрезмерные поливы корневой шейки могут привести к ее гниению, что быстро уничтожит цветок. Также мог быть подобран неправильный субстрат, из-за этого растение перестает расти. Недостаток света негативно влияет на цвет листьев. Не стоит переусердствовать с удобрениями — от этого листочки могут начать желтеть. Среди вредителей наиболее опасными считаются щитовки и паутинные клещи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев