В период роста поливать алоэ необходимо после того, как поверхность грунта полностью просохнет. Зимой орошать нужно реже, примерно раз в неделю, но не допускать пересушки. Во время полива важно избегать попадания влаги на листья, чтобы не погубить растение. Цветок способен расти при любой влажности воздуха.
Уход алоэ настоящего также включает подкорм, его нужно проводить во второй половине весны и до ранней осени, не чаще, чем один раз в 4 недели. Когда растение находится в покое — удобрять не стоит, это не даст результатов.
Обрезки не требует, но если есть старые части или те, что утратили презентабельный вид, их можно срезать, растение от этого не пострадает.
Размножение
На вопрос: “Как размножить алоэ настоящее?” можно дать несколько ответов. Дело в том, что данное растение способно давать потомство различными методами, а именно с помощью:
- семян;
- поросли;
- черенков;
- верхушек побегов.
Высадка семян выполняется в плошки при температуре +20..+22°С после того, как они созрели. Наилучшим периодом для данной процедуры считается конец зимы — начало весны. Первичный грунт должен состоять из песка, листовой и дерновой земли в соотношении 1/1/0,5. Сеянцы пикируют в контейнеры с аналогичной почвой.
После этого подросшие образцы высаживаются по одному в горшки высотой до 5 см. Для создания оптимальных условий подойдет почва на основе песка, листовой и дерновой земли с соотношением 0,5/1/1. Далее добавляется кирпичная крошка и древесный уголь в количестве по ~6 кг на каждый 1 м3 состава. Полив требуется средний. Спустя год осуществляется перевалка во время весеннего сезона.
Нет комментариев