Впервые она была обнаружена на территории современной ЮАР. Большинство разновидностей можно встретить также на острове Мадагаскар и в Юго-Восточной Азии.
Всего на данный момент описано около 80 разновидностей гербер в природе и и около тысячи селекционных гибридов .
В природе большинство из них цветут дважды в год, весной и осенью. "Окультурили" её только в конце XIX века. Сделать это удалось селекционеру из Шотландии Р. Джеймсону, в честь которого названа одна из самых распространённых разновидностей цветка. Также широко используется селекционерами гербера зеленолистная.
Каждый современный сорт – это гербера гибридная, которая выведена из 2 видов: классической зеленолистной и Джемсона. Для домашнего содержания были выведены специальные миниатюрные сорта.
В природе высота растения достигает 60–70 см, но для комнатных разновидностей «потолок» –30 см - 45 см.
Простой, но в то же время изысканный и эффектный цветок быстро завоевал сердца цветоводов.
Её цветки могут быть простыми, махровыми и полумахровыми, лепестки — заострёнными или округлыми. Окраска у них самая разнообразная. Встречаются практически все цвета, кроме голубого и синего — белоснежный, кремовый, розовый, лиловый, алый, оранжевый, розовый, багровый. Она может цвести в самое мрачное и пасмурное время года. Продолжительность цветения герберы — от 3 до 4 месяцев.По окончании цветения формируются плоды, наполненные семенами. Всхожесть они сохраняют примерно полгода.
Гербера прекрасно растёт на клумбах в саду, в оранжереях и на подоконниках наших квартир. Роскошные цветы ярких оттенков создают уютную атмосферу даже в самом скромном интерьере дома или квартиры.
Хорошее освещение и теплый микроклимат в квартире позволяют домочадцам наслаждаться ее цветением продолжительное время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев