После уборки чеснок не сразу закладывается на хранение, есть хитрости:
- Необходимо дать ему время хорошо высохнуть в защищенном от солнечного света месте.
- Стебли чеснока также должны быть полностью сухими.
После этого можно начинать специальную обработку чеснока.
С использованием растительного масла:
Этапы обработки чеснока для хранения.
Острым ножом срежьте у головок корни с таким расчетом, чтобы на их месте образовалось небольшое углубление. Далее можно приступать к основному этапу.
- Влейте на сковороду любое растительное масло, а затем хорошо прокалите его на огне.
- Дайте маслу остыть, а затем добавьте в него немного йода.
- Рассчитывать нужно следующим образом: на каждые 0,5 литра масла добавляются 10 капель йода.
- Подготовленные головки окунаются в эту смесь, затем достаются и выкладываются на газету для просушки.
- После того, как чеснок высохнет, а масло впитается, можно сложить готовый чеснок в ящик или в мешок, обычно их закладывают в старые капроновые чулки.
Хранится урожай в прохладном помещении. Обработанный чеснок не портится, не гниет, не прорастает, не усыхает и способен долежать практически до нового урожая с сохранением всех своих свойств, а также свежего внешнего вида. Способ хранения чеснока в открытой банке Берем пустую трехлитровую банку. Засыпаем в нее неочищенный чеснок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев